Depuis 1903
La Laiterie de Gryon
Située au cœur du village de Gryon, notre laiterie est bien plus qu’un simple endroit où acheter des fromages et produits laitiers, c’est un véritable lieu de rencontre pour les amoureux de la montagne et des produits locaux.
Au gré des saisons, vous trouverez différents fromages à la coupe, des raclettes d’alpages, des fondues et des yogourts artisanaux qui reflètent le goût authentique de notre belle région.
Nos Fromages
*Ceci est une sélection de nos fromages, n’hésitez pas à passer au magasin pour en voir plus.
Nos fromages sont le reflet de notre terroir, façonnés par l’altitude, l’air pur des montagnes et le savoir-faire de nos producteurs locaux. Issus des alpages de la région, ils portent en eux toute l’authenticité et la richesse de nos pâturages.
Que ce soit pour une raclette au goût inimitable, une fondue réconfortante ou un fromage à la coupe à savourer lentement, nos sélections de fromages vous offrent une expérience gustative pure et authentique, ancrée dans notre belle région.
Pour vos soirées entre famille et ami(e)s ou pour vos réunions de travail, vous avez la possibilité de commander de gourmands plateaux de fromages et charcuterie.
Nous contacter
Tous Les fromages
Au lait de vache
Au lait de chêvre
Au lait de brebis
Nos Fondues
Nos Raclettes
Nos plateaux de fromages
Yaourts

Brie St Benoît – Ail et Poivre
Vuisternens-en-Ogoz – Canton de Fribourg
Fromage à pâte molle au lait pasteurisé de vache, à la croûte fleurie. Ce Brie Suisse affiné à l’ail et au poivre ravira les papilles de tout amateur de Brie qui aime les saveurs piquantes.

Vieux Gruyère aux cristaux de sel
Canton de Fribourg
Fromage à pâte dure au lait cru de vache. Ce Gruyère présente une belle croûte marquée par le temps, quelque peu creusée. Sa pâte est délicate et plus ou moins cassante, au goût corsé et aromatique. Affinage 24 mois.

Morbier
Massif du Jura – France
Fromage à pâte mi-dure au lait cru de vache. Fromage onctueux reconnaissable à sa fine couche de cendres végétales en son centre. Minimum 45 jours d’affinage.

Le Bufflon
Golion – Canton de Vaud
Fromage à pâte mi-dure réalisé à partir de lait pasteurisé de Bufflonne. Animal originaire d’Asie qui produit un lait riche en protéines et en minéraux. Fromage à la saveur douce et délicate, affiné entre 3 et 12 mois. Médaille d’Argent au concours Suisse des produits du terroir en 2023.

Le Maréchal
Granges-près-Marnand – Canton de Vaud
Fromage à pâte mi-dure au lait cru de vache. Fromage onctueux affiné aux herbes qui lui donnent une saveur incomparable. Goût épicé et puissant. Affinage de 3 mois minimum.

Brie à l’Ail des ours
Canton de Fribourg
Fromage à pâte molle au lait de vache pasteurisé. Brie Suisse farci à l’Ail des ours, au mascarpone et à la crème qui lui donne une saveur subtile et florale.

Vacherin
Canton de Fribourg
Fromage à pâte mi-dure au lait de vache thermisé. Goût crémeux aux senteurs très aromatiques. Affiné de 12 à 20 semaines.

Mont Vully
Canton de Fribourg
Fromage à pâte mi-dure au lait thermisé de vache. Sa croûte lavée est frottée au Pinot noir ce qui lui donne un goût légèrement épicé.

Le Mont’Bleu
La Lécherette – Canton de Vaud
Fromage bleu à pâte persillée, au lait cru de vache. Affiné environ 2 mois.

Le Piat
La Lécherette – Canton de Vaud