Depuis 1903

La Laiterie de Gryon

Située au cœur du village de Gryon, notre laiterie est bien plus qu’un simple endroit où acheter des fromages et produits laitiers, c’est un véritable lieu de rencontre pour les amoureux de la montagne et des produits locaux.
Au gré des saisons, vous trouverez différents fromages à la coupe, des raclettes d’alpages, des fondues et des yogourts artisanaux qui reflètent le goût authentique de notre belle région.

Nos Fromages

*Ceci est une sélection de nos fromages, n’hésitez pas à passer au magasin pour en voir plus.

Nos fromages sont le reflet de notre terroir, façonnés par l’altitude, l’air pur des montagnes et le savoir-faire de nos producteurs locaux. Issus des alpages de la région, ils portent en eux toute l’authenticité et la richesse de nos pâturages.
Que ce soit pour une raclette au goût inimitable, une fondue réconfortante ou un fromage à la coupe à savourer lentement, nos sélections de fromages vous offrent une expérience gustative pure et authentique, ancrée dans notre belle région.

Pour vos soirées entre famille et ami(e)s ou pour vos réunions de travail,  vous avez la possibilité de commander de gourmands plateaux de fromages et charcuterie.

Nous contacter

Fromage d’alpage « les Chaux »

Gryon

« Les Chaux » fromage de nos alpages au lait cru de vache Fromage de 10 mois d’affinage, légèrement salé

Fromages d’Alpage

Gryon

Les fromages de nos alpages « Bovonne et « Frience »… au lait cru de vache fromage parfumé et doux

Plateau de fromages avec assortiment de charcuterie

Suisse

Une sélection de différents fromages Suisse et de charcuterie locale….

Plateau de fromages

Suisse

Pour vos soirées apéro entre ami(e)s ou vos soirées d’entreprises, je vous propose des plateaux avec différents fromages Suisse (vache, chèvre ou brebis)

Raclette « parfumée »

Canton de Fribourg

Au gré des saisons nos raclette au lait de vache : à l’ail des ours, aux éclats de truffes, au paprika, fumé etc…

Raclette Chèvre et Brebis

Canton Vaud et Fribourg

Raclette au lait de Chèvre ou au lait de brebis

Raclette Nature au lait de vache

Canton Suisse

Découvrez nos différentes raclettes au lait de vache (lait cru ou lait pasteurisé) : Alpage de Frience, Combe 23, Bagnes 98 Disponible en meule entière ou 1/2 meule

Chèvremont

Orsonnens – Canton de Fribourg

Fromage à pâte mi-dure au lait thermisé de chèvre, à la croûte fleurie. Fromage à la texture fondante et savoureuse qui ravira les papilles de tout amateur de chèvre d’exception. Affiné 21 jours.

Brie St Benoît – Ail et Poivre

Vuisternens-en-Ogoz – Canton de Fribourg

Fromage à pâte molle au lait pasteurisé de vache, à la croûte fleurie. Ce Brie Suisse affiné à l’ail et au poivre ravira les papilles de tout amateur de Brie qui aime les saveurs piquantes.

Fondant du Chevrier

Orsonnens – Canton de Fribourg

Fromage à pâte molle au lait thermisé de chèvre. Lorsqu’il est jeune, ce fromage est tendre et le goût de caprin est peu prononcé. Texture crémeuse voire coulante.

Vieux Gruyère aux cristaux de sel

Canton de Fribourg

Fromage à pâte dure au lait cru de vache. Ce Gruyère présente une belle croûte marquée par le temps, quelque peu creusée. Sa pâte est délicate et plus ou moins cassante, au goût corsé et aromatique. Affinage 24 mois.

Morbier

Massif du Jura – France

Fromage à pâte mi-dure au lait cru de vache. Fromage onctueux reconnaissable à sa fine couche de cendres végétales en son centre. Minimum 45 jours d’affinage.

Le Bufflon

Golion – Canton de Vaud

Fromage à pâte mi-dure réalisé à partir de lait pasteurisé de Bufflonne. Animal originaire d’Asie qui produit un lait riche en protéines et en minéraux. Fromage à la saveur douce et délicate, affiné entre 3 et 12 mois. Médaille d’Argent au concours Suisse des produits du terroir en 2023.

Le Maréchal

Granges-près-Marnand – Canton de Vaud

Fromage à pâte mi-dure au lait cru de vache. Fromage onctueux affiné aux herbes qui lui donnent une saveur incomparable. Goût épicé et puissant. Affinage de 3 mois minimum.

Brie à l’Ail des ours

Canton de Fribourg

Fromage à pâte molle au lait de vache pasteurisé. Brie Suisse farci à l’Ail des ours, au mascarpone et à la crème qui lui donne une saveur subtile et florale.

Vacherin

Canton de Fribourg

Fromage à pâte mi-dure au lait de vache thermisé. Goût crémeux aux senteurs très aromatiques. Affiné de 12 à 20 semaines.

Le Bô

Rossinière – Canton de Vaud

Fromage à pâte molle persillée, au lait thermisé de brebis. Sa texture onctueuse et sa saveur se marient particulièrement bien avec le miel. Se distingue pour sa douceur.

Le Bérou du Gibloux

Orsonnens – Canton de Fribourg

Fromage à pâte mi-dure, au lait de brebis thermisé, aromatisé au piment de Cayenne et à la tomate qui lui confère une saveur relevée, à la fois piquante et épicée.

Le Berger d’en haut

Rossinière – Canton de Vaud

Fromage à pâte mi-dure au lait de brebis Bio. Fromage au lait de montagne avec des notes fleuries et rupestre, au léger goût de noisette.

La Bergère du soir

Rossinière – Canton de Vaud

Fromage à pâte mi-dure au lait de brebis Bio, à l’Ail noir. Fromage au lait de montagne avec des notes fleuries et rupestre, au léger goût de noisette.

Mont Vully

Canton de Fribourg

Fromage à pâte mi-dure au lait thermisé de vache. Sa croûte lavée est frottée au Pinot noir ce qui lui donne un goût légèrement épicé.

Le Mont’Bleu

La Lécherette – Canton de Vaud

Fromage bleu à pâte persillée, au lait cru de vache. Affiné environ 2 mois.

Le Piat

La Lécherette – Canton de Vaud

Fromage à pâte mi-dure au lait cru de vache à la croûte lavée. Affiné environ 30 jours

La Dzorette

Rougemont – Canton de Vaud

Dans le patois du Pays d’en haut, Dzorette signifie « Petite forêt »…. Fromage à pâte molle, au lait cru de vache, affiné à l’Epicéa qui rappelle le goût des sous-bois et de la résine des aiguilles de sapin.

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