Depuis 1903
La Laiterie de Gryon
Située au cœur du village de Gryon, notre laiterie est bien plus qu’un simple endroit où acheter des fromages et produits laitiers, c’est un véritable lieu de rencontre pour les amoureux de la montagne et des produits locaux.
Au gré des saisons, vous trouverez différents fromages à la coupe, des raclettes d’alpages, des fondues et des yogourts artisanaux qui reflètent le goût authentique de notre belle région.
Nos Fromages
*Ceci est une sélection de nos fromages, n’hésitez pas à passer au magasin pour en voir plus.
Nos fromages sont le reflet de notre terroir, façonnés par l’altitude, l’air pur des montagnes et le savoir-faire de nos producteurs locaux. Issus des alpages de la région, ils portent en eux toute l’authenticité et la richesse de nos pâturages.
Que ce soit pour une raclette au goût inimitable, une fondue réconfortante ou un fromage à la coupe à savourer lentement, nos sélections de fromages vous offrent une expérience gustative pure et authentique, ancrée dans notre belle région.
Pour vos soirées entre famille et ami(e)s ou pour vos réunions de travail, vous avez la possibilité de commander de gourmands plateaux de fromages et charcuterie.
Nous contacter
Tous Les fromages
Au lait de vache
Au lait de chêvre
Au lait de brebis
Nos Fondues
Nos Raclettes
Nos plateaux de fromages
Yaourts

Fromage d’alpage « les Chaux »
Gryon
« Les Chaux » fromage de nos alpages au lait cru de vache Fromage de 10 mois d’affinage, légèrement salé

Fromages d’Alpage
Gryon
Les fromages de nos alpages « Bovonne et « Frience »… au lait cru de vache fromage parfumé et doux

Plateau de fromages avec assortiment de charcuterie
Suisse
Une sélection de différents fromages Suisse et de charcuterie locale….

Plateau de fromages
Suisse
Pour vos soirées apéro entre ami(e)s ou vos soirées d’entreprises, je vous propose des plateaux avec différents fromages Suisse (vache, chèvre ou brebis)

Raclette « parfumée »
Canton de Fribourg
Au gré des saisons nos raclette au lait de vache : à l’ail des ours, aux éclats de truffes, au paprika, fumé etc…

Raclette Chèvre et Brebis
Canton Vaud et Fribourg
Raclette au lait de Chèvre ou au lait de brebis

Raclette Nature au lait de vache
Canton Suisse
Découvrez nos différentes raclettes au lait de vache (lait cru ou lait pasteurisé) : Alpage de Frience, Combe 23, Bagnes 98 Disponible en meule entière ou 1/2 meule

Chèvremont
Orsonnens – Canton de Fribourg
Fromage à pâte mi-dure au lait thermisé de chèvre, à la croûte fleurie. Fromage à la texture fondante et savoureuse qui ravira les papilles de tout amateur de chèvre d’exception. Affiné 21 jours.

Brie St Benoît – Ail et Poivre
Vuisternens-en-Ogoz – Canton de Fribourg
Fromage à pâte molle au lait pasteurisé de vache, à la croûte fleurie. Ce Brie Suisse affiné à l’ail et au poivre ravira les papilles de tout amateur de Brie qui aime les saveurs piquantes.

Fondant du Chevrier
Orsonnens – Canton de Fribourg
Fromage à pâte molle au lait thermisé de chèvre. Lorsqu’il est jeune, ce fromage est tendre et le goût de caprin est peu prononcé. Texture crémeuse voire coulante.

Vieux Gruyère aux cristaux de sel
Canton de Fribourg
Fromage à pâte dure au lait cru de vache. Ce Gruyère présente une belle croûte marquée par le temps, quelque peu creusée. Sa pâte est délicate et plus ou moins cassante, au goût corsé et aromatique. Affinage 24 mois.

Morbier
Massif du Jura – France
Fromage à pâte mi-dure au lait cru de vache. Fromage onctueux reconnaissable à sa fine couche de cendres végétales en son centre. Minimum 45 jours d’affinage.

Le Bufflon
Golion – Canton de Vaud
Fromage à pâte mi-dure réalisé à partir de lait pasteurisé de Bufflonne. Animal originaire d’Asie qui produit un lait riche en protéines et en minéraux. Fromage à la saveur douce et délicate, affiné entre 3 et 12 mois. Médaille d’Argent au concours Suisse des produits du terroir en 2023.

Le Maréchal
Granges-près-Marnand – Canton de Vaud
Fromage à pâte mi-dure au lait cru de vache. Fromage onctueux affiné aux herbes qui lui donnent une saveur incomparable. Goût épicé et puissant. Affinage de 3 mois minimum.

Brie à l’Ail des ours
Canton de Fribourg
Fromage à pâte molle au lait de vache pasteurisé. Brie Suisse farci à l’Ail des ours, au mascarpone et à la crème qui lui donne une saveur subtile et florale.

Vacherin
Canton de Fribourg
Fromage à pâte mi-dure au lait de vache thermisé. Goût crémeux aux senteurs très aromatiques. Affiné de 12 à 20 semaines.

Le Bô
Rossinière – Canton de Vaud
Fromage à pâte molle persillée, au lait thermisé de brebis. Sa texture onctueuse et sa saveur se marient particulièrement bien avec le miel. Se distingue pour sa douceur.

Le Bérou du Gibloux
Orsonnens – Canton de Fribourg
Fromage à pâte mi-dure, au lait de brebis thermisé, aromatisé au piment de Cayenne et à la tomate qui lui confère une saveur relevée, à la fois piquante et épicée.

Le Berger d’en haut
Rossinière – Canton de Vaud
Fromage à pâte mi-dure au lait de brebis Bio. Fromage au lait de montagne avec des notes fleuries et rupestre, au léger goût de noisette.

La Bergère du soir
Rossinière – Canton de Vaud
Fromage à pâte mi-dure au lait de brebis Bio, à l’Ail noir. Fromage au lait de montagne avec des notes fleuries et rupestre, au léger goût de noisette.

Mont Vully
Canton de Fribourg
Fromage à pâte mi-dure au lait thermisé de vache. Sa croûte lavée est frottée au Pinot noir ce qui lui donne un goût légèrement épicé.

Le Mont’Bleu
La Lécherette – Canton de Vaud
Fromage bleu à pâte persillée, au lait cru de vache. Affiné environ 2 mois.

Le Piat
La Lécherette – Canton de Vaud
Fromage à pâte mi-dure au lait cru de vache à la croûte lavée. Affiné environ 30 jours

La Dzorette
Rougemont – Canton de Vaud