Depuis 1903
La Laiterie de Gryon
Située au cœur du village de Gryon, notre laiterie est bien plus qu’un simple endroit où acheter des fromages et produits laitiers, c’est un véritable lieu de rencontre pour les amoureux de la montagne et des produits locaux.
Au gré des saisons, vous trouverez différents fromages à la coupe, des raclettes d’alpages, des fondues et des yogourts artisanaux qui reflètent le goût authentique de notre belle région.
Nos Fromages
*Ceci est une sélection de nos fromages, n’hésitez pas à passer au magasin pour en voir plus.
Nos fromages sont le reflet de notre terroir, façonnés par l’altitude, l’air pur des montagnes et le savoir-faire de nos producteurs locaux. Issus des alpages de la région, ils portent en eux toute l’authenticité et la richesse de nos pâturages.
Que ce soit pour une raclette au goût inimitable, une fondue réconfortante ou un fromage à la coupe à savourer lentement, nos sélections de fromages vous offrent une expérience gustative pure et authentique, ancrée dans notre belle région.
Pour vos soirées entre famille et ami(e)s ou pour vos réunions de travail, vous avez la possibilité de commander de gourmands plateaux de fromages et charcuterie.
Nous contacter
Tous Les fromages
Au lait de vache
Au lait de chêvre
Au lait de brebis
Nos Fondues
Nos Raclettes
Nos plateaux de fromages
Yaourts

Plateau de fromages
Suisse
Pour vos soirées apéro entre ami(e)s ou vos soirées d’entreprises, je vous propose des plateaux avec différents fromages Suisse (vache, chèvre

Raclette « parfumée »
Canton de Fribourg
Au gré des saisons nos raclette au lait de vache : à l’ail des ours, aux éclats de truffes, au paprika, fumé etc…

Raclette Chèvre et Brebis
Canton Vaud et Fribourg
Raclette au lait de Chèvre ou au lait de brebis

Raclette Nature au lait de vache
Canton Suisse
Découvrez nos différentes raclettes au lait de vache (lait cru ou lait pasteurisé) : Alpage de Frience, Combe 23, Bagnes 98 Disponible en meule entière ou 1/2 meule

Chèvremont
Orsonnens – Canton de Fribourg
Fromage à pâte mi-dure au lait thermisé de chèvre, à la croûte fleurie. Fromage à la texture fondante et savoureuse qui ravira les papilles de tout amateur de chèvre d’exception. Affiné 21 jours.

Brie St Benoît – Ail et Poivre
Vuisternens-en-Ogoz – Canton de Fribourg
Fromage à pâte molle au lait pasteurisé de vache, à la croûte fleurie. Ce Brie Suisse affiné à l’ail et au poivre ravira les papilles de tout amateur de Brie qui aime les saveurs piquantes.

Fondant du Chevrier
Orsonnens – Canton de Fribourg
Fromage à pâte molle au lait thermisé de chèvre. Lorsqu’il est jeune, ce fromage est tendre et le goût de caprin est peu prononcé. Texture crémeuse voire coulante.

Vieux Gruyère aux cristaux de sel
Canton de Fribourg
Fromage à pâte dure au lait cru de vache. Ce Gruyère présente une belle croûte marquée par le temps, quelque peu creusée. Sa pâte est délicate et plus ou moins cassante, au goût corsé et aromatique. Affinage 24 mois.

Morbier
Massif du Jura – France
Fromage à pâte mi-dure au lait cru de vache. Fromage onctueux reconnaissable à sa fine couche de cendres végétales en son centre. Minimum 45 jours d’affinage.

Le Bufflon
Golion – Canton de Vaud